-

Declaración de privacidad

1. Introducción

Esta Declaración de privacidad describe el modo en que tratamos todos los Datos personales que nos proporciona o que hemos obtenido a través de nuestros Sitios web y Aplicaciones Dufry, así como en nuestras Tiendas.

Resumen de disposiciones:

                                                                                                      

2. Responsable del tratamiento de datos personales, Fuentes de datos personales y ¿Qué información personal sobre los clientes recopilan los Sitios web y Aplicaciones Dufry?

  • Responsable del tratamiento y Encargados del tratamiento de datos personales

Dufry International AG y la entidad local de Dufry que sea propietaria de la Tienda local que visite o a la que compre bienes son corresponsables del tratamiento de los datos personales que usted (en calidad de interesado) nos proporciona o que recibimos en nuestras Tiendas y en Sitios web y Aplicaciones Dufry.

  • Tipos de datos personales recogidos y Fuentes de datos personales

Recogemos datos personales directamente de nuestros clientes a través de los Sitios web y Aplicaciones Dufry y de nuestras Tiendas.

Recogemos los siguientes tipos de datos personales sobre usted a partir de las fuentes indicadas a continuación:

Información que usted nos proporciona: Recibimos y almacenamos la información que usted introduce en los Sitios web y Aplicaciones Dufry, así como en las Tiendas, o que nos facilita de cualquier otra manera durante su registro, el acceso a su cuenta o perfil, al enviar consultas o como parte de una encuesta o concurso, o bien al utilizar tarjetas de regalo o a través del departamento de atención al cliente o de las comunicaciones que mantenga con nosotros o de sus compras en las Tiendas o al hacer uso de nuestros productos o servicios.

Con estas acciones, puede proporcionarnos su(s) (i) nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, números de teléfono, (ii) datos necesarios para tramitar sus pagos (incluida información de la tarjeta de crédito/medio de pago y el código de seguridad personal asociado a su tarjeta de crédito) por compras en Tienda o la compra en línea de tarjetas regalo, para pre-reservar compras (con los Sitios web de Dufry “Reserve & Collect”), para solicitar un reembolso, o para comunicarse con los servicios de atención al cliente respecto a un reembolso en la tarjeta de crédito o en el medio de pago correspondiente, (iii) salida/destino de vuelo, fecha de vuelo y dirección de entrega al suscriptor y la ubicación del aeropuerto para recoger productos previamente reservados mediante “reserve & collect” o realizar compras de nuestros productos y servicios en las Tiendas. También se recopilan datos demográficos como su edad, género, país, nacionalidad, idioma preferido, número de pasaporte y ciudadanía, fecha de nacimiento, país de residencia, país de registro en los Sitios web y Aplicaciones Dufry, fotos con su imagen (incluidos selfis de su cutis u otras partes de su cuerpo), información sobre su salud incluida su afección cutánea, historial de compras y otra información de viaje, incluida la fecha de viaje, aeropuerto de salida preferido y datos de fidelidad de la aerolínea. Debe ser titular de un billete de avión válido para poder realizar compras en Dufry libres de impuestos o con impuestos pagados. Esta información se recoge para cumplir nuestras obligaciones contractuales con las autoridades aeroportuarias, así como las obligaciones legales relativas a aduanas y demás autoridades reguladoras.

Cuando se registra para darse de alta, suscribirse a servicios o al boletín de noticias u a otras comunicaciones de marketing como blogs o comentarios de clientes o utilizar los Sitios web y Aplicaciones Dufry, o bien para comprar en nuestras Tiendas, nosotros recogemos los datos de inicio de sesión, contraseñas, preguntas de recuperación de contraseña y pistas, información de seguridad similar que se use a efectos de autenticación y acceso a la cuenta, así como para el acceso a su cuenta y perfil personales y para utilizar los elementos de “Reserve and Collect” o los elementos de fidelidad de cliente RED de los Sitios web y Aplicaciones Dufry o en nuestras Tiendas.

Puede optar por no proporcionar cierta información, pero en tal caso quizás no pueda utilizar numerosas funciones de los Sitios web y Aplicaciones Dufry. Consulte la sección ¿Cuáles son sus opciones? que figura más abajo.

Información recogida automáticamente a través de su interacción con nosotrosSolo si usted acepta, recibimos y almacenamos información cuando interactúa con nosotros a través de nuestros productos y servicios, incluidas tecnologías en línea (como Cookies) y de la recepción de informes de error o de datos de uso a partir de aplicaciones de software en sus dispositivos en línea o a través de comunicaciones Wi-Fi en Tiendas.

Recopilamos y analizamos datos de dispositivos, conectividad y configuración, incluida la dirección de protocolo de internet (IP) utilizada para conectar su ordenador o dispositivo a internet, tal como se describe en la sección Tecnología en línea y cookies a continuación.

Podemos operar CCTV en nuestras Tiendas y recopilar imágenes y grabaciones de vídeo suyas y de otras personas cuando visiten nuestras Tiendas (incluida la ubicación y aspecto físico). Para obtener más información, póngase en contacto con el personal de la Tienda.

Aplicaciones móviles o Dufry: Cuando decide utilizar o descargar Sitios web y Aplicaciones Dufry o permitir la conectividad a través de conexiones wifi en su dispositivo, recibimos información sobre su ubicación y dispositivo móvil, incluido un identificador único de su dispositivo personalizado, información obtenida de las cookies de su navegador, sus datos GPS o los datos de las redes inalámbricas (WLAN). Los datos de localización no se almacenan ni transmiten a terceros. Si usted acepta la función de localización, podremos proporcionarle servicios basados en su ubicación, como publicidad, resultados de búsqueda y contenido personalizado. Cuando esté cerca de una de nuestras Tiendas o haya añadido un cupón de venta al por menor en su Cartera, podemos enviarle comunicaciones automáticas por correo electrónico en caso de haya otorgado su consentimiento para recibir dichas comunicaciones y publicidad. Podemos obtener información de los datos personales que nos proporcione al utilizar los Sitios web o Aplicaciones Dufry, p. ej., un diagnóstico de salud y recomendaciones de productos personalizadas basadas en ese diagnóstico, o datos estadísticos o agregados que no le identifican y que utilizamos con fines analíticos y de conocimiento.

Si le hacemos recomendaciones de productos (incluso en función de un diagnóstico de sus datos de salud), no está obligado a comprar los productos recomendados. Los productos que se le recomienden serán productos disponibles para la compra sin receta y siempre deberá consultar a un profesional sanitario si tiene alguna duda sobre el efecto de usar cualquier producto para el cuidado de la piel u otro producto.

La mayoría de dispositivos móviles le permiten desactivar los servicios ligados a la ubicación y/o las notificaciones automáticas. Para mayor información, consulte la sección ¿Cuáles son sus opciones? que figura más abajo.

Comunicaciones por correo electrónico: Para proporcionar comunicaciones por correo electrónico más personalizadas e interesantes, recibimos una confirmación cuando usted abre un correo electrónico de los Sitios web y Aplicaciones Dufry o cuando su dispositivo está cerca de una de nuestras Tiendas, en caso de que su ordenador o dispositivo sea compatible con esta posibilidad y si ha aceptado la función de localización a través de su dispositivo. Si opta por no recibir correos electrónicos ni correo postal nuestro, puede ajustar sus preferencias de comunicación de cliente en el perfil de su cuenta.

Información de otras Fuentes: Recibimos información sobre usted a partir de otras fuentes y la añadimos a nuestra información de cuenta. Entre las fuentes de terceros se encuentran:

  • Datos actualizados de direcciones de entrega y de contacto a partir de terceros, que se usan para actualizar nuestros registros y enviar con mayor facilidad su próxima compra;
  • Redes sociales, en caso de que conceda su permiso a los Sitios web y Aplicaciones Dufry para acceder a sus datos en una o más de esas redes;
  • Proveedores de servicios que nos ayudan a determinar una ubicación en función de su dirección IP, para permitir la adaptación a su ubicación de ciertos productos;
  • Nuestros socios con los que ofrecemos servicios bajo marca conjunta o con los que realizamos actividades de marketing conjuntas;
  • Fuentes disponibles públicamente en bases de datos gubernamentales u otros datos de dominio público;
  • Información (incluidas imágenes y grabaciones de CCTV, según sea el caso) de terceros, incluidos la policía, tribunales, juzgados, reguladores, aeropuertos u otras autoridades en relación con incidentes de seguridad o actos ilícitos reales o sospechados, que pueden incluir información relacionada con infracciones penales reales, presuntas o sospechadas.
  • Su situación laboral con su empleador actual, que se utiliza para activar o desactivar su descuento para empleados.

 

3. Base legal y fines del tratamiento y del uso de sus datos personales

  • Fines legales

El Grupo trata sus datos personales en base a una “justificación” legal de dicho tratamiento, en la medida de lo requerido por la legislación. En la mayoría de casos, el tratamiento de sus datos personales estará justificado a partir de una de las siguientes bases jurídicas:

  • Así se dispone en el contrato con nosotros para el suministro por nuestra parte de productos y servicios que usted solicita;
  • Es necesario para que cumplamos una obligación legal;
  • Es con su consentimiento informado e inequívoco proporcionado libremente para fines de tratamiento específicos y, en relación con los datos relacionados con su salud, con su consentimiento explícito;
  • Es necesario para proteger su vida o la de otra persona; o
  • Corresponde a nuestros intereses legítimos en calidad de empresa y de proveedor de los bienes contractualmente solicitados, y nuestros intereses no se ven anulados por los suyos ni por sus derechos ni libertades fundamentales, incluidos los intereses legítimos conforme se establecen más adelante.

El tratamiento de datos personales relativos a infracciones penales y condenas reales, presuntas o sospechadas estará justificado por una de las bases anteriores y, normalmente, por una de las siguientes condiciones especiales:

  • Es necesario con el fin de prevenir o detectar delitos u otros actos ilícitos;
  • Es necesario para proteger al público contra la deshonestidad; o
  • Hemos obtenido el consentimiento de las personas pertinentes implicadas en el tratamiento.
  • Fines del tratamiento de datos personales

Obtenemos, utilizamos, divulgamos y procesamos de cualquier otro modo datos personales sobre clientes, basándonos en la celebración de un contrato para:

  • tratar operaciones que estos solicitan, como la selección de servicios en línea “Reserve and Collect” y operaciones móviles;
  • tratar información del programa de fidelidad RED para verificar que la identidad del titular corresponde al propietario de la tarjeta de fidelidad RED y asegurarse de la obtención o del canje de puntos RED y confirmar el estado de un cliente a fin de permitir que se aplique el descuento correcto en la venta de productos que compre en Tienda o de productos reservados para su recuperación mediante la aplicación “Reserve & Collect”, así como aquellos que compre en persona en las Tiendas;

 Esta información nos permitirá proporcionar acceso a todas las áreas de los programas de fidelidad incluido el descuento de empleado, así como a las aplicaciones “Reserve and Collect” y “Red by Dufry”, contenidas en los Sitios web y Aplicaciones Dufry.

  • revisar y recoger datos de la tarjeta de embarque, la nacionalidad, el destino y el titular de la tarjeta de embarque válida, para asegurarnos de que el pasajero forma parte de los pasajeros y que Dufry o el Grupo pueda proporcionarle bienes libres de impuestos en virtud de los términos del acuerdo contractual con nuestros arrendadores o con las autoridades aeroportuarias;
  • proporcionar servicios de pago, incluidas tarjetas de crédito, para las reservas en línea y las compras en Tiendas;
  • proporcionar bienes y servicios a los clientes que lo hayan solicitado (es decir, que hayan facilitado una dirección de correo electrónico para que se les haga llegar periódicamente un boletín de noticias);
  • proteger los datos de inicio de sesión de los suscriptores y la integridad del sistema de los Sitios web y Aplicaciones Dufry;
  • comunicarnos con usted y personalizar nuestras comunicaciones con usted, es decir, responder a sus consultas o satisfacer sus preferencias y su registro de afiliación a un programa. Nos comunicamos con usted por correo electrónico o por SMS para informarlo/la de nuestros servicios, de cómo mantener activa su suscripción o su cuenta, para comunicarnos en referencia a un reembolso o una consulta de cliente o dar asistencia con el sitio web o sobre el acceso o consultas técnicas de los Sitios web y Aplicaciones Dufry;
  • llevar a cabo sus operaciones contractuales con nosotros y proporcionarle nuestros productos (como la reserva y la preselección de productos libres de impuestos que se enumeran en el sitio web “Reserve and Collect” para ser recogidos en la Tienda solicitada) según lo que usted nos solicite. Esto incluye usar su información personal para registrarse o suscribirse a cuantos servicios se ofrezcan a través de los Sitios web y Aplicaciones Dufry, cumplir con nuestras obligaciones legales;

También recopilamos datos personales para cumplir con las obligaciones legales, especialmente las siguientes:

  • nombre del pasajero, tarjeta de embarque para garantizar que el consumidor que reserva los productos es un viajero válido para cumplir con nuestras obligaciones contractuales con nuestro arrendador y con el acuerdo de concesión a largo plazo, así como para permitir que se calcule el IVA o las asignaciones fiscales similares para las autoridades aduaneras; cumplir con las obligaciones, políticas y procedimientos legales y con fines administrativos y analíticos internos; procesar información o reclamaciones relacionadas con incidentes en las Tiendas;
  • proteger los derechos o la propiedad o la seguridad de los Sitios web y Aplicaciones Dufry o Tiendas de Dufry, incluidos nuestros clientes y visitantes; y
  • ayudar a terceros, incluidos la policía, los tribunales, los juzgados, los reguladores, los aeropuertos u otras autoridades con sus investigaciones o solicitudes o para informar de incidentes de seguridad o actos ilícitos presuntos o reales. Esta asistencia se proporciona con el fin de prevenir o detectar actos ilícitos, la detención o enjuiciamiento de infractores, la protección de la seguridad de nuestros clientes o visitantes o en relación con otras solicitudes legales de divulgación de datos personales que recibimos o realizamos a terceros (por ejemplo, investigaciones de personas perdidas).

En caso de que tratemos sus datos personales en base a nuestros intereses legítimos, se tratará de nuestros intereses en:

  • La oferta y la mejora de los productos que proponemos y la realización de actividades comerciales fundamentales. Esto incluye operar los productos, mantener y mejorar el rendimiento de dichos productos, desarrollar nuevas funciones, realizar estudios y proporcionar atención al cliente.
  • La protección de la seguridad virtual y física de nuestros productos y de nuestros clientes, de cara a detectar y prevenir actos ilícitos como fraudes y confirmar la validez de la conexión del suscriptor a los Sitios web y Aplicaciones Dufry.
  • La implementación de cookies (y tecnologías similares) y el tratamiento de sus datos personales obtenidos de esas cookies cuando sean esenciales para el funcionamiento de los Sitios web o Aplicaciones Dufry.
  • El uso de datos personales para fines estadísticos y analíticos. Cuando resulte posible, dentro de lo razonable, anonimizaremos dicha información antes de usarla con fines estadísticos y analíticos. Dicha información será tratada en interés legítimo de Dufry International AG para mantener la eficacia, la pertinencia y la disponibilidad de los Sitios web y Aplicaciones Dufry.
  • La administración y operación efectivas de Dufry y de las empresas del Grupo.
  • Mantener nuestra relación comercial, cuando sea usted un usuario o suscriptor de nuestros Sitios web y Aplicaciones Dufry.
  • Realizar un diagnóstico de salud y otros diagnósticos y recomendarle productos en función de sus datos personales. Dicho diagnóstico y recomendaciones pueden producirse utilizando tecnologías avanzadas, incluida la inteligencia artificial, y pueden utilizar algoritmos y métodos estadísticos para analizar sus datos personales en combinación entre sí para producir resultados, en algunos casos, sin participación humana.
  • Mejorar los Sitios web y Aplicaciones Dufry, las Tiendas, la calidad de servicios y la experiencia de compra de los clientes.
  • Publicidad: enviarle comunicaciones sobre nuestros productos, servicios, campañas, promociones de ofertas especiales, concursos y encuestas a clientes, boletines informativos relacionados con los Sitios web y Aplicaciones Dufry y Tiendas de Dufry y para invitar a eventos.
  • Para dar inicio, proteger o defender a Dufry en procedimientos legales ya en curso o susceptibles de producirse.

Por último, si ha dado su consentimiento a través de los Sitios web o Aplicaciones Dufry, trataremos sus datos personales sobre la base del consentimiento para:

  • Proporcionarle publicidad dirigida basada en su historial de compras (incluidos los artículos comprados, las cestas de compra abandonadas, o el día y la tienda de compra) y perfil (fecha de nacimiento, sexo, país de residencia, país de registro, nacionalidad, estado RED).
  • Proporcionarle publicidad dirigida basada en la información de viaje que nos proporcione (e incluida la fecha de viaje, el aeropuerto de salida preferido, los datos de afiliación de fidelidad de la aerolínea) al responder las encuestas de los clientes que pueda recibir de nosotros de vez en cuando.
  • Enviar o hacer ofertas promocionales en nombre de otras empresas que ofrecen servicios relacionados con viajes, pero si lo hacemos, no le damos a esa empresa sus datos personales.
  • Llevar a cabo un diagnóstico de salud y recomendarle productos en función de los datos personales relacionados con su salud (p. ej., detalles de su afección cutánea en relación con nuestra Aplicación Skincare Advisor). Dicho diagnóstico y recomendaciones pueden producirse utilizando tecnologías avanzadas, incluida la inteligencia artificial, y pueden utilizar algoritmos y métodos estadísticos para analizar sus datos personales en combinación entre sí para producir resultados, en algunos casos, sin participación humana.

Puede retirar en cualquier momento todos o cualquiera de los consentimientos que proporcione enumerados anteriormente.

Si no nos proporciona sus datos personales, es posible que no pueda acceder a algunos o todos los Sitios web o Aplicaciones Dufry o sus funciones, o que no pueda comunicarse o mantener correspondencia con nosotros.

 

4. Compartir sus Datos personales

No transferiremos ni divulgaremos su información personal al margen de lo que se estipula a continuación:

  • Gestión y funcionamiento efectivos de Dufry y las empresas del Grupo, y solo cuando ciertos servicios están centralizados;
  • A terceros proveedores de servicio (empresas o personas físicas) que empleamos para realizar funciones por nuestra cuenta como satisfacer pedidos, hacer entregas en puntos minoristas o en Tiendas, enviar correo postal y correos electrónicos, eliminar información repetida de las listas de clientes, analizar datos, prestar asistencia en marketing, facilitar resultados de búsqueda y enlaces, tratar pagos con tarjetas de crédito y prestar el servicio al cliente. Estos proveedores tienen acceso a información personal que resulta necesaria para realizar sus funciones, aunque no podrán usarla con otros fines, e incluyen las siguientes categorías de destinatarios de datos:

(i) consultorías publicitarias y de medios;

(ii) consultorías de estudios de mercados;

(iii) proveedores de servicios técnicos;

(iv) diseñadores y desarrolladores de sitios web;

(v) proveedores de servicios informáticos en la nube, incluidos proveedores de Aplicaciones que utilizan inteligencia artificial para proporcionar respuestas o resultados basados en los datos personales que usted proporciona (p. ej., la Aplicación Skincare Advisor proporcionada por nuestro proveedor, Revieve Oy);

(vi) proveedores de almacenamiento electrónico;

(vii) servicios al cliente; y

(viii) con su empleador actual, como parte de nuestras comprobaciones continuas para verificar que sigue siendo elegible para el descuento de empleado.

  • En la publicación de datos de cuenta y demás datos personales con el fin de cumplir con la ley, de iniciar un litigio u otros procedimientos o de ejecutar o cumplir o aplicar nuestros términos de uso y demás acuerdos, o de proteger los derechos, los bienes y la seguridad de los Sitios web y Aplicaciones Dufry o de las Tiendas. Esto incluye el intercambio de información con otras empresas para la prevención del fraude y la reducción del riesgo de crédito;
  • Para cumplir requerimientos u obligaciones de carácter legal y reglamentario de acuerdo con la ley correspondiente, con una orden judicial o con una citación judicial;
  • Con autoridades competentes, autoridades aeroportuarias, con propietarios arrendadores de Dufry International AG y del Grupo y con socios de la concesión, así como con autoridades aduaneras y fiscales, a fin de mostrar el cálculo de las correspondientes exenciones fiscales;
  • A firmas de análisis de datos, Google Analytics Inc.;
  • En situaciones de emergencia, como para proteger la vida de una persona, su salud o sus bienes; o
  • A terceros, incluidos la policía, tribunales, juzgados, reguladores, aeropuertos u otras autoridades para ayudarles con sus investigaciones o solicitudes o para que informemos incidentes de seguridad o actos ilícitos presuntos o reales. Esto incluye permitir que dichos terceros accedan y hagan copias de imágenes de CCTV u otras grabaciones de vídeo cuando las cámaras de CCTV estén en su lugar y estas se relacionen con dichos incidentes y actos;

 

5. Almacenar sus Datos personales

La información personal que ha proporcionado al responsable del tratamiento estará ubicada en una herramienta software de base de datos de gestión de clientes en la nube perteneciente a Dufry AG y situada en centros de datos mantenidos en los territorios del EEE, cuyo fin es gestionar la relación comercial con usted, de acuerdo con las disposiciones de las leyes en materia de protección de datos.

 

Dufry International AG gestionará la relación de cliente con usted y cualquier material de marketing que pueda proporcionar Dufry como Responsable del tratamiento.

 

6. Seguridad de los datos personales

Sus datos personales estarán protegidos mediante la adopción de medidas de seguridad que correspondan a la sensibilidad de los datos personales tratados. A tal efecto, Dufry y todas las entidades del Grupo mantienen las correspondientes medidas físicas, técnicas y de seguridad administrativa con vistas a proteger los datos personales contra el robo, la pérdida accidental, la alteración no autorizada, el acceso, el tratamiento, el borrado, el uso, la divulgación o la copia de forma accidental o no autorizada, así como la destrucción accidental o ilícita.

Cuando hayamos proporcionado (o haya usted elegido) una contraseña que le permita el acceso a ciertas ventajas de los Sitios web y Aplicaciones Dufry, usted es responsable de proteger y mantener la confidencialidad de la misma y se compromete a no dejar que la utilice ningún tercero. Lamentablemente, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura. Aunque adoptemos todas las medidas comerciales debidas para proteger sus datos personales, no podemos garantizar la seguridad de la información o datos personales que usted divulga en línea. Así, usted acepta las implicaciones inherentes en materia de seguridad que entraña el uso de Internet y en la medida permitida por la ley, no nos responsabilizamos de ninguna violación de seguridad, salvo que hayamos actuado de forma gravemente negligente y únicamente dentro de las limitaciones establecidas en los términos y condiciones de uso de los Sitios web y Aplicaciones Dufry.

 

7. Transferencias de datos fuera de su país

Sus datos personales (conforme a lo descrito más arriba) podrán transferirse a otras entidades del Grupo o a terceros descritos anteriormente, pero solo en la medida en que lo requiera Dufry International AG y las empresas del grupo de cara a cumplir sus obligaciones para con usted, o para que usted tenga acceso a los Sitios web y Aplicaciones Dufry, o con los fines arriba descritos en esta misma Declaración, siempre que dichos fines sean conformes con las leyes aplicables. En particular:

  • Su información de contacto y de perfil contenida en sistemas como los sistemas de comunicaciones de la empresa, en bases de datos de gestión de la relación de cliente o en directorios, estará accesible para todos los empleados de marketing, de ventas y de asistencia o atención al cliente que formen parte de las empresas del Grupo en el mundo.
  • Sus datos personales serán transferibles o accesibles a y para empleados del Grupo situados tanto dentro como fuera de su país, y/o para una persona o empresa que no forme parte del Grupo y situada dentro o fuera de su país, siempre que tengan la necesidad de conocerlos. Las transferencias fuera del Reino Unido y la UE podrán efectuarse de conformidad con las Cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea (“CCT”) y demás mecanismos legalmente aceptables que garanticen un nivel adecuado de protección. En virtud de la legislación, tendrá derecho, previa petición al Coordinador de protección de datos global, a que se le informe sobre las garantías apropiadas que se han adoptado para proteger sus Datos personales ante su transferencia fuera del Reino Unido y de la UE.
  • Dufry International AG podrá tratar sus datos personales en calidad de responsable del tratamiento con el fin de administrar y proporcionarle productos y servicios que usted haya solicitado; administrar programas globales de ventas y destinados a clientes, actividades y estudios promocionales y de marketing, concursos y promociones de cupones y regalos, comunicaciones con clientes, campañas publicitarias con nosotros; gestionar las ventas y las relaciones con clientes; y preparar la elaboración de informes sobre la gestión de ventas y las relaciones con clientes, así como sobre la asistencia al cliente, de conformidad con los términos recogidos en esta Declaración. Dufry International AG está radicada en Suiza, país que disfruta de una decisión de adecuación de la Comisión Europea y del Reino Unido que concluye que la legislación suiza ofrece un nivel de protección adecuado de los datos personales.
  • Las transferencias podrán realizarse para responder a peticiones de fuerzas policiales o procedimientos de divulgación, o en caso de que así lo exija o permita la legislación aplicable, o en virtud de órdenes judiciales, normativas gubernamentales o autoridades públicas (incluidas autoridades fiscales y laborales). Estas transferencias pueden entrañar el acceso por parte de tribunales o autoridades gubernamentales ajenas a su país, una vez garantizado el hecho de que solo se revelan y transfieren los mínimos datos necesarios, o que dichos datos se han despersonalizado o que, de ser posible, se han emitido las correspondientes órdenes judiciales especificativas.

Puede consultar una lista de los países ajenos a la UE a los cuales pueden transferirse sus Datos personales, junto con una indicación de si la Comisión Europea ha determinado o no que ofrecen la protección adecuada para Datos personales; para ello acceda a https://ec.europa.eu/info/strategy/justice-and-fundamental-rights/data-protection/data-transfers-outside-eu_en. Para el Reino Unido, puede encontrar información actualizada sobre países a los que se les ha concedido la protección adecuada de los datos personales visitando el sitio web de ICO (www.ico.org.uk).

Las transferencias de Datos personales de acuerdo con esta sección 7 se fundamentan en las mismas bases legales aplicables para los respectivos fines de tratamiento que se establecen más arriba.

 

8. Conservación de datos personales

La política de conservación de datos personales de Dufry exige no conservarlos durante más tiempo del necesario para cumplir los fines para los que hayan sido recogidos. En general, los datos personales o los registros que contengan datos personales serán conservados durante los plazos necesarios conforme a las obligaciones aplicables de carácter legal, fiscal o contable. En circunstancias específicas, y de acuerdo con la legislación aplicable, Dufry podrá retener sus datos personales durante más tiempo (por ejemplo, la duración de la correspondiente normativa de limitación) para que podamos tener un registro exacto de nuestras relaciones con usted o para proteger los intereses legítimos de Dufry International AG o de la denominación de la entidad local de Dufry, quien sea propietario de este Sitio web o Aplicación de Dufry. En todo caso, en cuanto su información ya no sea necesaria, Dufry se asegurará de que se elimina de forma segura.

Si utiliza nuestra Aplicación Skincare Advisor, sus selfis y cualquier otro dato relacionado con su afección cutánea se eliminarán inmediatamente después de que llevemos a cabo un diagnóstico y hagamos una recomendación de producto. Ciertos datos personales se anonimizan con fines analíticos y de información agregando los datos para que ya no puedan vincularse con usted.

 

9. Menores

Los Sitios web y Aplicaciones Dufry no proporcionan productos y servicios a menores de edad. Aunque vendamos juguetes y dulces que puedan ser atractivos para los niños, las reservas de nuestros productos y servicios solo pueden facilitarse a adultos mayores de 18 años. No recogemos de forma intencionada información personal de menores de 18 años sin el consentimiento de los padres o del tutor del menor. En consecuencia, el padre o la madre tendrán que cumplimentar y enviar un Impreso de consentimiento paterno para datos personales, totalmente cumplimentado y firmado, junto con un justificante de la identidad de la persona, a la dirección de correo electrónico: privacy@dufry.com.

 

10. Tecnologías en línea y cookies

a) Cookies

Este sitio web utiliza cookies y/o tecnologías similares que almacenan y extraen información cuando usted navega. Una “cookie” es un pequeño archivo de texto que identifica su dispositivo móvil y/o su ordenador en nuestro servidor.

En general, estas tecnologías pueden servir para muchos fines diferentes, como por ejemplo, reconocerle como usuario, obtener información sobre sus hábitos de navegación o personalizar la forma en que se muestra el contenido. Los usos específicos que hacemos de estas tecnologías se describen a continuación.

Si desea obtener más información sobre cómo funciona, le recomendamos que visite www.allaboutcookies.org y www.youronlinechoices.eu

b) Autorización para el uso de cookies

Para utilizar cookies en los Sitios web y Aplicaciones Dufry, solicitamos su consentimiento expreso para aceptar cookies en los Sitios web y Aplicaciones Dufry haciendo clic en “ACEPTAR TODO” en el aviso en la parte inferior de los Sitios web y Aplicaciones Dufry, para que puedan descargarse en su dispositivo móvil y/o disco duro de su ordenador.

Una vez que haya dado su consentimiento para el uso de cookies, el archivo se agrega y la cookie ayuda a analizar el tráfico web y nos permite saber cuándo visita un sitio web en particular. Las cookies permiten a las aplicaciones responder de forma personalizada. La aplicación web puede adaptar su funcionamiento a sus necesidades, recopilando lo que le gusta y lo que no le gusta y recordando información sobre sus preferencias. Usamos cookies de registro de tráfico que identifican qué aplicaciones y/o páginas se están utilizando. Esto nos ayuda a analizar datos sobre el tráfico web y mejorar nuestros Sitios web y aplicaciones de Dufry con el fin de adaptarlos a las necesidades del cliente.

En general, las cookies nos ayudan a ofrecer unos Sitios web y Aplicaciones Dufry mejorados, lo cual nos permite supervisar qué páginas considera usted útiles y cuáles no. Una cookie no nos permite de ninguna manera acceder a otros datos en su dispositivo móvil, su ordenador ni a otra información sobre usted al margen de los datos que decida compartir con nosotros. Puede elegir aceptar, configurar y/o personalizar su selección a través de “CMP”.

La mayoría de los navegadores de Internet aceptan automáticamente las cookies, pero puede cambiar los parámetros de su navegador para rechazar las cookies si así lo desea. Las cookies, incluidas las ya establecidas, se pueden eliminar de su disco duro siguiendo las instrucciones que se describen a continuación.

c) Tipos de cookies utilizadas y su finalidad

Para acceder a la lista completa de cookies que utilizamos en este Sitio web, consulte la última sección de esta política “Inventario de cookies”.

Las cookies se clasifican entonces según una serie de categorías. Sin embargo, es importante tener en cuenta que la misma cookie puede incluirse en más de una categoría.

Dependiendo de la entidad que gestiona el equipo o dominio desde el que se envían las cookies y de cómo se procesan los datos obtenidos, podemos distinguir:

  • Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

Dependiendo del tiempo que permanezcan activadas en el equipo terminal, podemos distinguir:

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a un sitio web. Se suelen emplear para almacenar información que únicamente interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (p. ej. una lista de productos adquiridos).
  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en las que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir entre:

a) Cookies estrictamente necesarias: son aquéllas que, gestionadas por nosotros o por terceros, le permiten la navegación a través del Sitio web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en el mismo existen, así como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran su pedido, gestionar el pago, controlar fraudes vinculados a la seguridad del servicio, solicitar la inscripción o participación en un evento, habilitar contenidos dinámicos o compartir contenidos a través de redes sociales.

b) Cookies de preferencia: las cookies que nos permiten recordar su información para que pueda acceder al servicio con determinadas características que pueden diferenciar su experiencia de la de otros usuarios como, por ejemplo, el idioma, el número de resultados a mostrar cuando realiza una búsqueda, el aspecto o contenido del servicio según el tipo de navegador a través del cual accede al servicio o la región desde donde accede al servicio, etc.

c) Cookies de rendimiento: aquellas que, tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello analizamos su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

Utilizamos cookies de Google Analytics para recopilar datos estadísticos sobre la actividad de los usuarios en el Sitio web y así poder mejorar los servicios prestados a los usuarios.

La información generada por las cookies de Google sobre su uso de los sitios web y aplicaciones Dufry, incluida la dirección IP, puede ser transmitida y almacenada por Google en servidores situados en Estados Unidos. Google puede usar esta información para evaluar cómo usa el sitio web, compilar informes de actividad de la aplicación del sitio web para nosotros y ofrecer otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet. Google podrá transmitir esta información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato en posesión de Google. El sitio web de Google dispone de más información sobre Google Analytics, así como una copia de las páginas de la política de privacidad de Google.

d) Cookies de marketing: aquellas cookies que, procesadas por nosotros o por terceros, nos permiten analizar sus hábitos de navegación en internet para que podamos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

Utilizamos cookies de Google, GoogleAdWords, Google DoubleClick, bing.com, atdmt.com, demdex.net, taboola.com, outbrain.com, eversttech.com, Blueknow o Facebook, entre otros, para administrar los espacios a los que sirve y accede la publicidad de Dufry. Estas cookies nos permiten medir la eficacia de nuestras campañas en línea, proporcionarle información de interés y ofrecerle el contenido publicitario de su elección. La información generada por algunas de estas cookies sobre su uso de los Sitios web y Aplicaciones Dufry, incluida su dirección IP, puede ser transmitida y almacenada por un tercero en servidores situados en Estados Unidos. A través de sus Políticas de privacidad, puede obtener más información sobre cómo funcionan las cookies y cómo se usan.

e) Cookies sin clasificar: son cookies que están en proceso de clasificación.

 

(d) Ajustes del navegador

a) Si lo desea, puede cambiar sus parámetros del navegador y elegir las opciones de almacenamiento o acceso a cookies, así como activarlas, desactivarlas o borrarlas. Estas opciones deben aplicarse siguiendo las instrucciones de su navegador:

  • Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#
  • Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-
  • Safari: https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac
  • Android: https://support.google.com/accounts/answer/32050?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=es
  • Apple (iOS): https://support.apple.com/es-es/HT201265

b) Conexión a redes sociales y plug-ins:

En algunos sitios web en nuestro catálogo en línea usamos plug-ins de la red social www.facebook.com (“Plug-in”), operada por Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE. UU. (“Facebook”).

Los sitios web de nuestro catálogo en línea en los Sitios web y Aplicaciones Dufry pueden contener un plug-in y estarán marcados con un logotipo claramente visible de Facebook (es decir, una “f” blanca en un icono azul) o también puede mostrar el “Plug-in de Facebook”.

Si accede a un sitio web como este, que contiene el ya mencionado plug-in, su navegador establecerá una conexión directa con los servidores de Facebook y este transmitirá el contenido del plug-in directamente a su navegador.

Si está registrado en Facebook y ha iniciado sesión en su cuenta de usuario de Facebook, recibirá cualquier información a la que acceda en el sitio web correspondiente integrando el plug-in. Si utiliza activamente el plug-in, ya sea haciendo clic en el botón “Me gusta” o “Compartir”, o dejando un comentario en el sitio web en cuestión, la información correspondiente se enviará directamente desde su navegador a Facebook y se utilizará en los Sitios web y Aplicaciones Dufry.

Para evitar que Facebook recopile la información antes mencionada sobre usted al acceder al sitio web, debe seguir las instrucciones contenidas en la configuración del sitio web de Facebook y/o cerrar sesión en el sitio web de Facebook antes de visitar el sitio web en cuestión en los Sitios web y Aplicaciones Dufry. También debe eliminar todas las cookies de Facebook contenidas en su navegador.

La finalidad y el alcance de la recopilación de datos y el uso posterior de los datos por parte de Facebook, así como los derechos y las opciones de configuración que tiene para proteger sus Datos personales o espacio privado, se pueden encontrar en la Política de privacidad de Facebook. No asumimos ninguna responsabilidad por el contenido de los sitios web mencionados anteriormente ni de la Política de privacidad de Facebook.

En algunos de nuestros sitios web, aplicaciones y/o soluciones móviles, utilizamos plug-ins sociales de la red social www.Linkedin.com (“Plug In”), que es operada por Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, 98052 – 6399, EE. UU. (“LinkedIn”).

Los sitios web y/o las soluciones móviles de los Sitios web y Aplicaciones Dufry pueden contener un plug-in y están marcados con un logotipo de LinkedIn claramente visible o con la adición de “Plug-in social de LinkedIn”.

Si accede a un sitio web y/o a soluciones móviles como este, que contiene un plug-in del tipo referido, su navegador establecerá una conexión directa con los servidores de LinkedIn y este transmitirá el contenido del plug-in directamente a su navegador.

Si está registrado en LinkedIn y tiene una sesión iniciada en su cuenta de usuario de LinkedIn, este recibirá la información a la que usted acceda en el sitio web y/o en las soluciones móviles correspondientes mediante la integración del plug-in. Si usa el plug-in de forma activa, activando el botón de “Compartir” o bien poniendo un comentario en el sitio web en cuestión, la información correspondiente será transmitida directamente de su navegador a LinkedIn y utilizada en los Sitios web y Aplicaciones Dufry.

Para evitar que LinkedIn recoja la información sobre usted arriba referida cuando acceda al sitio web, debe seguir las instrucciones que figuran en los parámetros del sitio web de LinkedIn y/o cerrar la sesión del sitio web de LinkedIn antes de visitar el sitio web y/o las soluciones móviles en cuestión en los Sitios web y Aplicaciones Dufry. Además, debería borrar todas las cookies de LinkedIn presentes en su navegador.

La finalidad y el alcance de la recogida de datos y el posterior uso de datos por parte de LinkedIn, así como los derechos y opciones de parámetros de los que usted dispone al respecto de cara a la protección de sus Datos personales o de su espacio privado, pueden consultarse en la Política de privacidad de LinkedIn. No asumimos ninguna responsabilidad por los contenidos de los sitios web y/o de las soluciones móviles ni de la Política de privacidad de LinkedIn.

 En algunos de nuestros sitios web, aplicaciones y/o soluciones móviles, utilizamos plug-ins sociales de la red social youtube.com u otras redes que se encuentran en www.google.com (“Plug-in”), que es operada por Google. Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 940439 Estados Unidos.

Los sitios web o las soluciones móviles de los Sitios web y Aplicaciones Dufry pueden contener un plug-in marcado con un logotipo de Google claramente visible o la adición de “Plug-in social de Google”.

Si accede a un sitio web como este, que contiene un plug-in del tipo referido, su navegador establecerá una conexión directa con los servidores de Google y este transmitirá el contenido del plug-in directamente a su navegador.

Si está registrado en Google y tiene una sesión iniciada en su cuenta de usuario de Google o Gmail, este recibirá la información a la que usted acceda en el sitio web correspondiente mediante la integración del plug-in. Si usa el plug-in de forma activa, activando el botón de “Compartir” o bien poniendo un comentario en el sitio web y/o en las soluciones móviles en cuestión, la información correspondiente será transmitida directamente de su navegador a Google y utilizada en los Sitios web y Aplicaciones Dufry.

Para evitar que Google recoja la información sobre usted arriba referida cuando acceda al sitio web y/o a las soluciones móviles, debe seguir las instrucciones que figuran en los parámetros del sitio web de Google y/o cerrar la sesión del sitio web de Google antes de visitar el sitio web en cuestión en los Sitios web y Aplicaciones Dufry. Además, debería borrar todas las cookies de Google presentes en su navegador.

La finalidad y el alcance de la recogida de datos y el posterior uso de datos por parte de Google Analyticals, así como los derechos y opciones de parámetros de los que usted dispone al respecto de cara a la protección de sus Datos personales o de su espacio privado, pueden consultarse en la Política de privacidad de Google. No asumimos ninguna responsabilidad por los contenidos de los sitios web y/o de las soluciones móviles ni de la Política de privacidad de Google.

(e) Oponerse a la instalación de cookies de terceros proveedores

El usuario puede, en cualquier momento, rechazar la instalación de un determinado tipo de cookies, como cookies de publicidad y de terceros. Algunos de nuestros proveedores tienen un sistema directo para oponerse a la instalación de sus Cookies.

A continuación, encontrará una lista de proveedores y enlaces (encontrará fácilmente el botón de “exclusión voluntaria” para oponerse):

- Youtube y Google Analytics (“exclusión voluntaria”): https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=None

- ADOBE Analytics and Marketing & Audience Manager (“exclusión voluntaria”): http://www.adobe.com/es/privacy/opt-out.html

Tenga en cuenta que, si en cualquier momento elimina las cookies de su navegador, sus preferencias de exclusión de los proveedores anteriores pueden eliminarse, por lo que tendrá que oponerse a su instalación de nuevo.

(f) Advertencia sobre la eliminación de cookies

Puede eliminar y bloquear todas las cookies de este sitio, pero parte del sitio no funcionará o su calidad puede verse afectada.

Si tiene alguna pregunta sobre nuestra política de cookies, puede ponerse en contacto con esta página a través de nuestros canales de Contacto.

(g) Revisión

Estas listas se actualizarán lo antes posible a medida que los servicios del sitio web ofrecidos allí cambien o evolucionen. Sin embargo, ocasionalmente durante esta actualización, es posible que la lista ya no incluya una cookie, aunque siempre se referirá a cookies con fines idénticos a los registrados en estas listas.

Como visitante, suscriptor o usuario que continúa el acceso a los Sitios web y Aplicaciones Dufry o a través de redes wifi o servicios de localización en Tiendas, usted da su consentimiento al uso de cookies y demás tecnologías en línea, conforme se detalla en la presente sección y de acuerdo con esta declaración de privacidad. Dufry y sus socios de marketing terceros podrán usar cookies, píxeles invisibles y balizas web para obtener información sobre usted mientras visita los Sitios web y Aplicaciones Dufry, así como nuestras Tiendas.

11. ¿Cuáles son sus derechos?

Usted tiene derecho, en virtud de la legislación aplicable, a acceder, obtener una copia y corregir datos personales que le afecten, sin perjuicio de las excepciones limitadas que las leyes aplicables puedan prever. En caso de que lo permita la legislación aplicable, usted también podrá solicitar que sus datos personales se supriman o sean bloqueados, o podrá tener derecho a obtener información sobre el tratamiento de sus datos u oponerse a un posterior tratamiento de los mismos.

En el supuesto de que sus datos personales sean tratados sobre la base de su propio consentimiento, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento con base en su consentimiento que se haya realizado antes haberlo retirado. Puede proceder a ello de diversas maneras: (i) en algunos casos, borrando los Datos personales pertinentes del correspondiente sistema informático (aunque en este caso, tenga en cuenta que pueden permanecer copias de seguridad y sistemas enlazados hasta que se borren de acuerdo con nuestra política de conservación de datos) o (ii) contactando con Coordinador de protección de datos global.

También tiene derecho a ser informado sobre cómo se tratan sus datos personales y de quién los recibimos.

De conformidad con la legislación, también tiene los siguientes derechos adicionales:

  • Portabilidad de datos - cuando la base legal del tratamiento se apoye en su consentimiento o en el hecho de que el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que usted sea parte, y en caso de que los datos personales sean tratados con medios automatizados, usted tiene derecho a recibir todos los datos personales que haya proporcionado a Dufry o al Grupo en un formato estructurado, de uso común y legible electrónicamente, además de a solicitarnos que los transmitamos a otro responsable del tratamiento, cuando esto sea viable técnicamente.
  • Derecho de limitación del tratamiento - usted tiene derecho a limitar nuestro tratamiento de sus datos personales en caso de que:
    • usted conteste la exactitud de los datos personales hasta que hayamos adoptado las medidas suficientes para corregir o verificar su exactitud;
    • el tratamiento sea ilícito pero no desee que borremos los datos personales;
    • ya no necesitemos sus datos personales para fines de tratamiento, pero usted requiera dichos datos personales para la interposición, el ejercicio o la defensa de demandas legales; o
    • usted se haya opuesto a un tratamiento basado en intereses legítimos de Dufry (consultar texto siguiente) y pendiente de verificación en cuanto a si Dufry o el Grupo disponen de base legítima convincente para continuar el tratamiento.

En caso de que sus datos personales estén sujetos a una limitación de este tipo, solo los trataremos con su consentimiento o a efectos de la interposición, del ejercicio o de la defensa de demandas legales.

  • Derecho de oposición a un tratamiento justificado en razón de intereses legítimos - cuando nos basamos en un interés legítimo a fin de tratar datos personales, usted dispone de un derecho de oposición a ese tratamiento. Si se opone, nosotros debemos detener dicho tratamiento a menos que podamos demostrar una base legítima convincente para el tratamiento que presente un mayor peso jurídico que sus intereses, derechos y libertades o en caso de que tengamos que tratar los datos personales a efectos de la interposición, del ejercicio o de la defensa de demandas legales. En caso de que nos basemos en un interés legítimo como fundamento para el tratamiento estimamos que podemos demostrar dicha base legítima de forma convincente, pero contemplaremos cada situación caso por caso.
  • Derecho de oposición a un tratamiento con fines de marketing - usted tiene derecho a oponerse a cualquier tratamiento de sus datos con fines de marketing (incluida la elaboración de perfiles). Asimismo, consulte ¿Cuáles son sus opciones?
  • Tiene derecho a expresar su punto de vista y a impugnar cualquier decisión que tomemos sobre usted que pueda tener un impacto significativo sobre usted cuando dicha decisión se tome utilizando únicamente métodos automatizados. Si lo hace, como mínimo, organizaremos la verificación humana de la decisión y le notificaremos el resultado.

Puede contactar con nosotros enviando un Impreso de solicitud de acceso de interesado (disponible si lo solicita) por escrito o por correo electrónico a uno de los destinatarios indicados a continuación.

Algunos de estos derechos pueden no aplicarse en determinadas circunstancias. Por ejemplo, es posible que no tenga derecho a saber que hemos compartido sus datos personales con la policía o a recibir una copia de su información personal si está relacionada con una investigación policial y la policía nos ha informado de que notificarle o proporcionarle una copia perjudicará sus investigaciones.

Dufry ha nombrado a un Coordinador global de protección de datos, con el que puede contactar de forma segura y confidencial en la siguiente dirección de correo electrónico: privacy@dufry.com. También puede enviar su Impreso de solicitud de acceso de interesado, sus comentarios por escrito, sus preguntas o dudas a

Dufry International AG

Brunngässlein 12

Basilea, 4052

Suiza

A la atención de: Coordinador global de protección de datos

 

12.  ¿Cuáles son sus opciones?

Los Sitios web y Aplicaciones Dufry le proporcionan acceso a una gama de información sobre su cuenta y sus interacciones con nosotros. Para garantizar que sus datos personales son exactos y están actualizados, le animamos a que revise y actualice con regularidad su información según corresponda si han cambiado sus datos de contacto o dirección. Si se ha suscrito a los Sitios web y Aplicaciones Dufry, en especial la aplicación Red by Dufry o los sitios web “Reserve and Collect”, puede acceder a su cuenta y hacer los cambios o solicitar que se hagan los cambios enviando una petición por correo electrónico junto con un justificante de su identidad a privacy@dufry.com.

Quisiéramos informarle acerca de nuestros productos y servicios, así como los de nuestros socios, y enviarle además encuestas, material promocional e invitaciones a eventos, para participar en concursos o recibir cupones o tarjetas de regalos, así como comunicaciones en su cumpleaños y demás eventos especiales. Si opta por no recibir dichas comunicaciones o modificar el método de comunicación que utilizamos, como SMS, correo electrónico, correo postal o teléfono, o bien opta por no aceptar el uso de cookies y demás tecnologías en línea, renunciará entonces a dichas actividades enviando la disposición de anulación de dicha opción que figura en el enlace de anulación de suscripción al sitio web y que permite cancelar la suscripción al cliente (si se trata de una comunicación electrónica), o respecto a todas las demás comunicaciones no electrónicas, enviando un correo electrónico o una carta de oposición en la que se especifiquen sus preferencias, dirigidas a privacy@dufry.com. Puede cambiar sus preferencias u opciones en cualquier momento o proporcionar un nuevo consentimiento a dichas actividades facilitándonos un impreso de consentimiento firmado en el que se autoricen el uso de cookies, material publicitario o método de comunicación preferido, que habrá de dirigirse a privacy@dufry.com.

 

13.  Cambios en nuestra Declaración de privacidad

Los cambios y modificaciones en los términos de esta Declaración de privacidad podrán tener lugar en cualquier momento y serán de aplicación en cuanto se publiquen en cualesquiera Sitios web y Aplicaciones Dufry. En caso de que usted no esté de acuerdo con los cambios o modificaciones, debería abstenerse de seguir usando nuestros servicios o productos o de acceder a los Sitios web y Aplicaciones Dufry o a nuestras Tiendas.

 

14.  ¿Dónde presentar una queja sobre Protección de datos?

Usted tiene derecho a presentar quejas relativas al tratamiento de sus datos personales ante la autoridad de supervisión de protección de datos competente.

 

Inventario de cookies

Sitio web de DUFRY (www.dufry.com)

Nombre

Categoría

Proveedor

Objeto

Vencimiento

Tipo

ak_bmsc

Estrictamente necesaria

tools.investis.com

Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y bots. Es beneficiosa para el sitio web para realizar informes válidos sobre el uso del mismo

1 día

HTTP

AWSELB

Estrictamente necesaria

irs.tools.investis.com

Se utiliza para distribuir el tráfico al sitio web en varios servidores con el fin de optimizar los tiempos de respuesta

Sesión

HTTP

AWSELBCORS

 

Estrictamente necesaria

irs.tools.investis.com

Registra qué grupo de servidores está sirviendo al visitante. Se utiliza en contexto con el equilibrio de carga. Para optimizar la experiencia del usuario

Sesión

HTTP

bm_sv

 

Estrictamente necesaria

tools.investis.com

Se utiliza en contexto con el BotManager del sitio web. BotManager detecta, categoriza y compila informes sobre bots potenciales que intentan acceder al sitio web

1 día

HTTP

_ga

Rendimiento

Dufry

(Google Analytics)

Registra un ID único que se utiliza para generar datos estadísticos sobre cómo utiliza el visitante el sitio web

2 años

HTTP

_gat

Rendimiento

Dufry

(Google Analytics)

 

Se utiliza por Google Analytics para acelerar la tasa de solicitud

1 día

HTTP

_gad

 

Rendimiento

Dufry

(Google Analytics)

Registra un ID único que se utiliza para generar datos estadísticos sobre cómo utiliza el visitante el sitio web

1 día

HTTP

collect

 

Rendimiento

Google Analytics

Se utiliza para enviar datos a Google Analytics sobre el dispositivo y el comportamiento del visitante. Realiza un seguimiento del visitante a través de dispositivos y canales de marketing

Sesión

Píxel

r/collect

 

Rendimiento

Doubleclick.net

Esta cookie se utiliza para enviar datos a Google Analytics sobre el dispositivo y el comportamiento del visitante. Realiza un seguimiento del visitante a través de dispositivos y canales de marketing.

Sesión

Píxel

 

RED BY DUFRY

Nombre

Categoría

Proveedor

Objeto

Vencimiento

Tipo

_ga

Rendimiento

Dufry

(Google Analytics)

Registra un ID único que se utiliza para generar datos estadísticos sobre cómo utiliza el visitante el sitio web

2 años

HTTP

_gat

Rendimiento

Dufry

(Google Analytics)

 

Se utiliza por Google Analytics para acelerar la tasa de solicitud

1 día

HTTP

_git

 

Rendimiento

Dufry

(Google Analytics)

Registra un ID único que se utiliza para generar datos estadísticos sobre cómo utiliza el visitante el sitio web

1 día

HTTP

pagevisit

 

Rendimiento

r1.trackedweb.net

Registra datos estadísticos sobre el comportamiento de los usuarios en el sitio web. Se utiliza para análisis internos por el operador del sitio web

Sesión

Píxel

_fbd

Marketing

Facebook

Se utiliza por Facebook para ofrecer una serie de productos publicitarios, como ofertas en tiempo real de anunciantes terceros

3 meses

HTTP

_gcl_au

Marketing

Google AdSense

Se utiliza por Google AdSense para experimentar con la eficiencia de la publicidad en sitios web que utilizan sus servicios

3 meses

HTTP

AA003

 

Marketing

atdmt.com

Recopila información sobre el comportamiento del usuario en múltiples sitios web. Esta información se utiliza para optimizar la relevancia del anuncio en el sitio web

3 meses

HTTP

ads/ga-audiences

Marketing

Google

Se utiliza por Google AdWords para volver a atraer visitantes que probablemente se conviertan en clientes en función del comportamiento en línea del visitante en los sitios web

Sesión

Píxel

ATN

 

Marketing

atdmt.com

Dirige los anuncios según la elaboración de perfiles de comportamiento y la ubicación geográfica

2 años

HTTP

dmSessionID

Marketing

Dufry

 

Recopila información sobre los productos que ha visto el visitante y el contenido del carrito de la compra. Se utiliza para aumentar la tasa de conversión del sitio web a través de publicidad dirigida y promociones de productos a través de correos electrónicos

1 día

HTTP

fr

Marketing

Facebook

Se utiliza por Facebook para ofrecer una serie de productos publicitarios, como ofertas en tiempo real de anunciantes terceros

3 meses

HTTP

https://cx.atdmt.com/

Marketing

atdmt.com

Establece un ID único para el visitante que permite a los anunciantes terceros dirigirse a él con publicidad relevante. Este servicio de emparejamiento lo prestan centros de anuncios de terceros, que facilitan a los anunciantes la oferta en tiempo real

Sesión

Píxel

IDE

 

Marketing

Google/ Doubleclick.net

Se utiliza por Google DoubleClick para registrar e informar las acciones del usuario en el sitio web después de ver o hacer clic en uno de los anuncios del anunciante con el fin de medir la eficacia de un anuncio y presentar anuncios dirigidos al usuario

1 año

HTTP

pagead/1p-user-list/#

Marketing

Google

Sin clasificar

Sesión

Píxel

r/collect

Marketing

Google/ Doubleclick.net

La cookie se utiliza para enviar datos a Google Analytics sobre el dispositivo y el comportamiento del visitante. Realiza un seguimiento del visitante a través de dispositivos y canales de marketing

Sesión

Píxel

recordID

Marketing

Dufry

Recopila información sobre los productos que ha visto el visitante y el contenido del carrito de la compra. Se utiliza para aumentar la tasa de conversión del sitio web a través de publicidad dirigida y promociones de productos a través de correos electrónicos

1 año

HTTP

test_cookie

Marketing

Google/ Doubleclick.net

Se utiliza para comprobar si el navegador del usuario admite cookies

1 día

HTTP

tr

Marketing

Facebook

Se utiliza por Facebook para ofrecer una serie de productos publicitarios, como ofertas en tiempo real de anunciantes terceros

Sesión

Píxel

_rollupGA

Sin clasificar

Dufry

(Google Tag Manager)

Sin clasificar

2 años

HTTP

_rollupGA_gid

Sin clasificar

Dufry

(Google Tag Manager)

Sin clasificar

1 día

HTTP

identity

Sin clasificar

r1.trackedweb.net

Sin clasificar

Sesión

Píxel

 

RESERVE & COLLECT (www.shopdutyfree.com)

Nombre

Categoría

Proveedor

Objeto

Vencimiento

Tipo

AKA_A2

Estrictamente necesaria

Dufry

Esta cookie es necesaria para la función de caché. El sitio web utiliza una caché para optimizar el tiempo de respuesta entre el visitante y el sitio web. La caché suele almacenarse en el navegador del visitante

1 día

HTTP

form_key

Estrictamente necesaria

Dufry

Garantiza la seguridad de la navegación de los visitantes al evitar la falsificación de solicitudes entre sitios. Esta cookie es esencial para la seguridad del sitio web y del visitante

Sesión

HTTP

mage-banners-cache-storage

 

Estrictamente necesaria

Dufry

Esta cookie es necesaria para la función de caché. El sitio web utiliza una caché para optimizar el tiempo de respuesta entre el visitante y el sitio web. La caché suele almacenarse en el navegador del visitante

1 día

HTTP

mage-banners-cache-storage

 

Estrictamente necesaria

Dufry

Esta cookie es necesaria para la función de caché. El sitio web utiliza una caché para optimizar el tiempo de respuesta entre el visitante y el sitio web. La caché suele almacenarse en el navegador del visitante

Persistente

HTML

mage-banners-cache-timeout

Estrictamente necesaria

Dufry

Esta cookie es necesaria para la función de caché. El sitio web utiliza una caché para optimizar el tiempo de respuesta entre el visitante y el sitio web. La caché suele almacenarse en el navegador del visitante

Persistente

HTML

mage-cache-sessid

Estrictamente necesaria

Dufry

Esta cookie se utiliza en contexto con el equilibrio de carga. Optimiza la tasa de respuesta entre el visitante y el sitio, distribuyendo la carga de tráfico en varios enlaces o servidores de red

1 día

HTTP

mage-cache-storage

 

Estrictamente necesaria

Dufry

Esta cookie se utiliza en contexto con el equilibrio de carga. Optimiza la tasa de respuesta entre el visitante y el sitio, distribuyendo la carga de tráfico en varios enlaces o servidores de red

1 día

HTTP

mage-cache-storage

 

Estrictamente necesaria y

Dufry

Se utiliza para optimizar la velocidad de carga en el sitio web. Esto se realiza cargando previamente algunos procedimientos en el navegador del visitante

Persistente

HTML

mage-cache-storage-section-invalidation

Estrictamente necesaria

Dufry

Esta cookie se utiliza en contexto con el equilibrio de carga. Optimiza la tasa de respuesta entre el visitante y el sitio, distribuyendo la carga de tráfico en varios enlaces o servidores de red

1 día

HTTP

mage-cache-storage-section-invalidation

Estrictamente necesaria

Dufry

Se utiliza para optimizar la velocidad de carga en el sitio web. Esto se realiza cargando previamente algunos procedimientos en el navegador del visitante

Persistente

HTML

mage-cache-timeout

Estrictamente necesaria

Dufry

Esta cookie es necesaria para la función de caché. El sitio web utiliza una caché para optimizar el tiempo de respuesta entre el visitante y el sitio web. La caché suele almacenarse en el navegador del visitante

Persistente

HTML

mage-messages

Estrictamente necesaria

Dufry

Necesaria para el funcionamiento de la función de chat del sitio web

1 día

HTTP

mage-translation-file-version

 

Estrictamente necesaria

Dufry

Se utiliza en contexto con la configuración de idioma en el sitio web. Facilita la traducción al idioma preferido del visitante

Sesión

HTTP

mage-translation-file-version

 

Estrictamente necesaria

Dufry

Se utiliza en contexto con la configuración de idioma en el sitio web. Facilita la traducción al idioma preferido del visitante

Persistente

HTML

mage-translation-storage

 

Estrictamente necesaria

Dufry

Se utiliza en contexto con la configuración de idioma en el sitio web. Facilita la traducción al idioma preferido del visitante

Sesión

HTTP

mage-translation-storage

 

Estrictamente necesaria

Dufry

Se utiliza en contexto con la configuración de idioma en el sitio web. Facilita la traducción al idioma preferido del visitante

Persistente

HTML

PHPSESSID

Estrictamente necesaria

Dufry

Conserva el estado de la sesión del usuario en todas las solicitudes de página

1 día

HTTP

product_data_storage

Estrictamente necesaria

Dufry

Necesaria para la función de comparación de productos en el sitio web

Persistente

HTML

recently_compared_product

Estrictamente necesaria

Dufry

Necesaria para la función de comparación de productos en el sitio web

1 día

HTTP

RT

Estrictamente necesaria

LinkedIn

Esta cookie se utiliza para identificar al visitante a través de una aplicación. Le permite iniciar sesión en un sitio web a través de su aplicación de LinkedIn, por ejemplo

6 días

HTTP

test

Estrictamente necesaria

Dufry

Se utiliza para detectar si el visitante ha aceptado la categoría de marketing en el banner de cookies. Esta cookie es necesaria para el cumplimiento del RGPD del sitio web

Persistente

HTML

section_data_ids

Preferencias

Dufry

Se utiliza en contexto con la función del carrito de compra. Recuerda los productos de la lista de deseos y las credenciales de los visitantes en el momento de pagar

1 día

HTTP

store

Preferencias

Dufry

Determina el idioma preferido del visitante. Permite que el sitio web establezca el idioma preferido cuando vuelve a entrar el visitante

1 año

HTTP

_ga

Rendimiento

Dufry

(Google Analytics)

Registra un ID único que se utiliza para generar datos estadísticos sobre cómo utiliza el visitante el sitio web

2 años

HTTP

_gat

Rendimiento

Dufry

(Google Analytics)

 

Se utiliza por Google Analytics para acelerar la tasa de solicitud

1 día

HTTP

_gad

Rendimiento

Dufry

(Google Analytics)

Registra un ID único que se utiliza para generar datos estadísticos sobre cómo utiliza el visitante el sitio web

1 día

HTTP

collect

 

Rendimiento

Google Analytics

Se utiliza para enviar datos a Google Analytics sobre el dispositivo y el comportamiento del visitante. Realiza un seguimiento del visitante a través de dispositivos y canales de marketing

Sesión

Píxel

product_data_storage

 

Rendimiento

Dufry

Determina qué productos vio el usuario, lo que permite que el sitio web promocione productos relacionados

1 día

HTTP

recently_compared_product_previous

 

Rendimiento

Dufry

Necesaria para la función de comparación de productos en el sitio web

1 día

HTTP

recently_viewed_product

 

Rendimiento

Dufry

Determina qué productos vio el usuario, lo que permite que el sitio web promocione productos relacionados

1 día

HTTP

recently_viewed_product_previous

Rendimiento

Dufry

Recopila información sobre los productos que ha visto el visitante. Se utiliza para optimizar la navegación específica del visitante en el sitio web

1 día

HTTP

_boomr_akamaiXhrRetry

Marketing

Dufry

Recopila información sobre las preferencias del usuario y/o la interacción con el contenido de la campaña web. Se utiliza en la plataforma de campaña CRM utilizada por los propietarios del sitio web para promocionar eventos o productos

Persistente

HTML

_fbp

Marketing

Facebook

Se utiliza por Facebook para ofrecer una serie de productos publicitarios, como ofertas en tiempo real de anunciantes terceros

3 meses

HTTP

_gcl_au

Marketing

Google AdSense

Se utiliza por Google AdSense para experimentar con la eficiencia de la publicidad en sitios web que utilizan sus servicios

3 meses

HTTP

AA003

Marketing

atdmt.com

Recopila información sobre el comportamiento del usuario en múltiples sitios web. Esta información se utiliza para optimizar la relevancia del anuncio en el sitio web

3 meses

HTTP

ads/ga-audiences

Marketing

Google

Se utiliza por Google AdWords para volver a atraer visitantes que probablemente se conviertan en clientes en función de los comportamientos en línea del visitante en los sitios web

Sesión

Píxel

todos

Marketing

Dufry

Realiza un seguimiento de la interacción del usuario con la función de barra de búsqueda del sitio web. Estos datos se pueden utilizar para presentar al usuario productos o servicios relevantes

Persistente

HTML

ATN

Marketing

atdmt.com

Dirige los anuncios según la elaboración de perfiles de comportamiento y la ubicación geográfica

2 años

HTTP

_bkrmk

Marketing

Blueknow.com

Solución de recuperación de cestas de compra abandonadas. Sirve para recoger información de sesiones.

24 horas

 

_bkrmku

Marketing

Blueknow.com

Solución de recuperación de cestas de compra abandonadas. Sirve para recoger información de usuarios.

10 años

 

_bkrmkt

Marketing

Blueknow.com

Solución de recuperación de cestas de compra abandonadas. Sirve para recoger información relacionada con seguimientos de eventos.

24 horas

 

eng_mt

Marketing

Dufry

Realiza un seguimiento de la tasa de conversión entre el usuario y los banners publicitarios del sitio web. Sirve para optimizar la relevancia de los anuncios en el sitio web

Persistente

HTML

fr

Marketing

Facebook

Se utiliza por Facebook para ofrecer una serie de productos publicitarios, como ofertas en tiempo real de anunciantes terceros

3 meses

HTTP

https://cx.atdmt.com/

Marketing

atdmt.com

Establece un ID único para el visitante, lo que permite a los anunciantes externos dirigirse a él con publicidad relevante. Este servicio de emparejamiento lo prestan centros de anuncios de terceros, que facilitan a los anunciantes la oferta en tiempo real

Sesión

Píxel

MUID

Marketing

Microsoft/Bing.com

Se utiliza ampliamente por Microsoft como ID de usuario único. La cookie permite el seguimiento del usuario al sincronizar el ID en muchos dominios de Microsoft

1 año

HTTP

pixel

Marketing

outbrain.com

Sin clasificar

Sesión

Píxel

recently_compared_product

Marketing

Dufry

Esta cookie se utiliza para determinar qué productos vio el visitante. Esta información se utiliza para promocionar productos relacionados y optimizar la eficiencia publicitaria

Persistente

HTML

Recently_compared_product_previous

Marketing

Dufry

Recopila información sobre los productos que ha visto el visitante. Se utiliza para optimizar la navegación específica del visitante en el sitio web

Persistente

HTML

recently_viewed_product

Marketing

Dufry

Recopila información sobre los productos que ha visto el visitante. Se utiliza para optimizar la navegación específica del visitante en el sitio web

Persistente

HTML

recently_viewed_product-previous

Marketing

Dufry

Recopila información sobre los productos que ha visto el visitante. Se utiliza para optimizar la navegación específica del visitante en el sitio web

Persistente

HTML

tr

Marketing

Facebook

Se utiliza por Facebook para ofrecer una serie de productos publicitarios, como ofertas en tiempo real de anunciantes terceros

Sesión

Píxel

trctestcookie

Marketing

Dufry

Detecta si la sincronización de datos entre socios está funcionando y en curso. Esta función envía datos de usuario entre compañías publicitarias de terceros con fines de publicidad dirigida

Sesión

HTTP

used

Marketing

Dufry

Realiza un seguimiento de la interacción del usuario con la función de la barra de búsqueda del sitio web. Estos datos se pueden utilizar para presentar al usuario productos o servicios relevantes

Persistente

HTML

_uetsid

Sin clasificar

Dufry

Sin clasificar

1 día

HTTP

_uetsid

Sin clasificar

Dufry

Sin clasificar

Persistente

HTML

_uetsid_exp

Sin clasificar

Dufry

Sin clasificar

Persistente

HTML

 

.